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Himbeer-Baiser-Trifle

Das Kochwerk

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Baiser-Trifle den Schlagobers mit Zucker nach Geschmack fast steif schlagen (die Baisers sind bereits süß, daher Zucker sparsam dosieren). Die Hälfte der Baisers grob in eine Glasschüssel krümeln. Darauf die Hälfte der gefrorenen Himbeeren verteilen und mit der Hälfte des Alkohols beträufeln. Darüber dann die Hälfte vom Schlagobers verteilen. Die verbliebene Hälfte der Zutaten wird ebenso geschichtet: Baisers, Himbeeren, Alkohol, Schlagobers.

    Nun muss das Ganze im Kühlschrank zwei Stunden durchziehen. Die Himbeeren tauen dabei langsam auf. Der Himbeersaft und der Alkohol tränken die Baisers, das Schlagobers hingegen nimmt die Kälte auf und friert leicht an.
    Das Ganze erinnert an ein süßes fruchtiges Halbgefrorenes und hat absoluten Suchtfaktor.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: England

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Baiser
  • 500 g Himbeeren (falls es keine frischen gibt, auch mit tiefgekühlten)
  • 500 ml Schlagobers
  • Kristallzucker (nach Geschmack)
  • 4 cl Himbeergeist (oder Grand Marnier)