Comugnero Silvana - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Steinpilze à la bordelais die Steinpilze zuputzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch gemeinsam mit den Steinpilzen scharf anbraten. Gewürfelte und blanchierte Tomaten hinzugeben, sobald die Steinpilze Farbe angenommen haben.
Die Tomaten kurz einkochen lassen, dann mit einem 1/8 Liter trockenen Weißwein ablöschen. Deckel auf den Kochtopf setzen und die Steinpilz Tomaten Mischung ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit frischem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren.
Tipp:
Besonders gut schmecken die Steinpilze auf Bordelaiser Art mit frischem Baguette und einem Glas trockenem Weißwein.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Frankreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Steinpilz
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl (zum Anbraten)
- 4 Tomaten (blanchiert und gewürfelt, ersatzweise geschälte Tomaten aus der Dose)
- 1/4 l Weißwein
- 1 Handvoll Estragon (frisch, ersatzweise Petersilie)