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Gebackenes Eis Chinatown

Zubereitung:

  1. Achtung, die Vorbereitung beginnt bereits einige Tage im Voraus! Aus dem Eis (am besten mit einem Eiskugelformer) 4 große oder 8 kleine Kugeln stechen. Diese sofort ins Gefrierfach geben und mindestens eine Stunde lang sehr fest frieren lassen. Inzwischen aus dem Ei, Mehl und Wasser einen sehr festen Teig anrühren. Auf einem Teller die Semmelbrösel mit den Kokosflocken vermengen. Nun je eine hartgefrorene Eiskugel aus dem Gefrierfach nehmen, rasch mit Teig umhüllen, in der Semmelbrösel- Kokosmischung wälzen und wieder ins Gefrierfach zurücklegen. Am besten nochmals einige Tage richtig gut durchfrieren lassen. Dann in einem tiefen Topf ausreichend Öl erhitzen und jede Eiskugel einzeln einige Sekunden lang frittieren. Herausheben und gemeinsam mit in Scheiben geschnittenen frischen Früchten sofort auftragen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Eiscreme mit beliebigem Geschmack
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • Öl oder Kokosfett zum Frittieren
  • Semmelbrösel und Kokosflocken zum Wälzen
  • Frische Früchte nach Belieben zum Garnieren