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Waldviertler Rahmsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die würfelig geschnittenen Erdäpfel im kalten Wasser zustellen, salzen und Kümmel dazugeben.
  3. Wenn die Erdäpfel weich gekocht sind, die Eier versprudeln und ins kochende Wasser rühren.
  4. Mehl mit Sauerrahm gut vermischen.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung einrühren und unter Rühren wieder aufkochen lassen.
  6. Nach Belieben einen Schuss Essig zufügen.
  7. Brotwürfel in heißem Fett knusprig anrösten und über die angerichtete Suppe streuen.

Tipp:

Wer keinen Kümmel mag, kann ihn weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (mittelgroß)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2-3 Eier
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Schuss Essig
  • 2 EL Salz
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 l Wasser
  • 2 Handvoll Schwarzbrotwürfel
  • 1 EL Öl