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Grießkoch pikant

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Grießkoch pikant Muskatnuss frisch reiben oder alternativ gemahlene Muskatnuss verwenden.
    In einem Topf die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen. Vorsicht: darauf achten, dass die Milch nicht überkocht.
  2. Sobald die Milch aufkocht den Grieß einrieseln und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Wenn der Grieß richtig schön cremig ist, ist das Grießkoch fertig zum Servieren.

Tipp:

Ein Klassiker der Hausmannskost! Entweder als Beilage oder auch als schnelles Gericht geeignet. Wenn das Grießkoch eine schnelle, kleine Hauptspeise sein soll, Speckwürfel oder frische Kräuter hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 ml Milch
  • 1 EL Grieß
  • 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen oder frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer