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Süßer Hirseauflauf mit Äpfeln und Vanillesauce

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den süßen Hirseauflauf mit Äpfeln und Vanillesauce zunächst die getrockneten Marillen in etwas Wasser einweichen. Wasser mit Salz aufkochen lassen, Hirse einrühren und 5 Minuten köcheln. 30 bis 40 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
  2. Äpfel in Spalten, Marillen in kleine Stücke schneiden. Den Topfen mit Öl verrühren. Apfelspalten, kleingeschnittene Marillen, Honig, grob gehackte Nüsse sowie Gewürze hinzufügen.
  3. Alles gut mischen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit Butterflocken und gehackten Nüssen bestreuen. 30 bis 45 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen. Den Hirseauflauf mit Äpfeln und Vanillesauce anrichten und servieren.

Tipp:

Statt getrockneten Marillen geben auch Dörrpflaumen ein feines Aroma. Der Hirseauflauf mit Äpfel und Vanillesauce kann nach eigener Vorliebe mehr oder weniger mit Honig gesüßt und zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Hirse
  • 200 g Topfen
  • 3 EL Öl
  • 500 g Äpfel (roh, klein geschnitten)
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 1 EL Honig
  • 50 g Nüsse (alternativ Mandelkerne)
  • Gewürze (z.B. Nelken, Zimt, Vanille, Anis und Koriander)
  • Nüsse (zum Bestreuen)
  • Butterflocken