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Cheesecake

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Butterkekse so klein als möglich zerbrechen und zwischen den Fingern zerbröseln. Das geht am besten, wenn man die Kekse in ein Gefriersackerl gibt und mit einem Nudelwalker darüber rollt.
  2. Die Brösel in eine Schüssel geben und wenn nötig noch mit einem umgedrehten Schöpflöffel oder Stößel zerdrücken.
  3. Butter langsam schmelzen lassen und über die Kekse gießen. Gut vermengen und den Boden einer nicht zu großen Springform (Durchmesser 28 cm) damit belegen. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Dann das Backrohr auf 180–200°C vorheizen.
  5. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  6. Mascarpone oder Mascarino mit Joghurt und Maisstärke glatt rühren. Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale zugeben. Eidotter nach und nach einrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
  7. Masse auf den Bröselboden auftragen und ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Der Klassiker in jedem amerikanischen Film, in dem es um Liebeskummer geht. Trost findet man bei einem Cheesecake. Auch ohne Kummer ist dieses super einfache Rezept ein Hit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Butterkekse
  • 500 g Mascarpone (oder Mascarino)
  • 150 g Joghurt
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • Zitrone (etwas abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale)
  • 3 EL Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Maisstärke
  • Salz