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Zitronengras Crème brûlée

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Zitronengras Crème brûlée die Zitronengras-Stangen der Länge nach schneiden, dabei die Kopfseite eventuell mit einem Stößel zerstampfen.
  2. Zitronengras, Schlagobers, Milch, Zucker und die Vanilleschote gemeinsam ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abseihen und kaltstellen.
  3. Die Dotter glattrühren und mit der Schlagobers-Masse vermischen. Am besten in breite, flache Suppenteller (oder kleine Schalen) 2/3 hoch einfüllen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei 90 Grad ca. 90 Minuten garen (oder im Dampfgarer bei 90 Grad 40 Minuten stocken lassen).
  4. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die Zitronengras Crème brûlée mit Zucker bestreuen und im Backrohr bei größtmöglicher Oberhitze (oder unter der Grillschlange) karamellisieren lassen.

Tipp:

Ein wunderbares Zitronengras Crème brûlée Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Korea

Eigenschaften: für Abenteurer, glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 7 Ei(er) (nur Dotter)
  • 5 Stange(n) Zitronengras
  • Rohzucker zum Bestreuen