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Cheesecake mit Schokoboden

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Cheesecake das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und danach alle anderen Zutaten untermischen.
    Eine Ringform mit Butter ausstreichen und den fertigen Schokokuchen auf dem Boden fest andrücken.
  2. Danach die Frischkäsemasse darauf verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C  30 bis 35 Minuten backen.
    Ein superschnelles Cheesecake Rezept, auch ein Augemschmaus mit dem dunklen Schokoboden.


Tipp:

Der Cheesecake kann jeder Zeit mit frischen Früchten wie Marillenstücken oder Erdbeeren aber auch mit getrockneten Cranberries verfeinert werden. Einfach unter die ungebackene Masse mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Frischkäse (Philadelphia)
  • 200 g Topfen
  • 200 g Zucker
  • 100 g Schlagobers
  • 8 EL Maisstärke
  • 8 Eier
  • 30 g Creme Fraiche
  • Vanilleschote (oder Zucker)
  • Limetten Saft (und Abrieb)
  • Orangen Saft (und Abrieb)
  • Wiener Boden Schokolade (fertig gekauft)