ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Putenbrust in mundgerechte Bissen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch nach Belieben fein hacken.
- Butterschmalz schmelzen und die Zwiebeln darin möglichst langsam glasig anlaufen lassen.
- Nach etwa 15 Minuten Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver einstreuen, Tomatenmark und nach Belieben auch Sardellenpaste einrühren und rasch mit einem Schuss Essig ablöschen.
- Nun das Fleisch zugeben und kurz kräftig durchrühren. So viel Rindsuppe zugießen, dass das Fleisch knapp damit bedeckt ist. Mit Majoran, Salz sowie Pfeffer würzen und das Fleisch zugedeckt ca. 5–10 Minuten weich dünsten.
- Währenddessen wiederholt umrühren und eventuell noch Suppe zugießen.
- Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und das Gulasch damit binden. Je nach Konsistenz noch etwas Suppe zugießen oder einkochen lassen.
Tipp:
Das Putengulasch mit Nockerln oder Reis servieren.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Putenbrust (im Ganzen, nicht zu dünne Schnitzel)
- 2 1/2 Zwiebeln (groß)
- 2 1/2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
- 1 1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 1/2 TL Tomatenmark
- 1/2 TL Sardellenpaste (nach Belieben)
- 1 Schuss Wein (oder Apfelessig)
- 300 ml Rindsuppe (zum Aufgießen)
- 150 g Sauerrahm (oder Crème fraîche)
- 1 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
- Majoran
- Salz
- Pfeffer