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Orangen-Grieß Dessert aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für das Orangen-Grieß Dessert alle Zutaten für die Grießmasse in einen ungelochten Behälter geben und gut durchrühren.

    Für die Orangenschicht 4 Orangen schälen und filetieren. Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen 2 Orangen auspressen. Orangesaft und Filetstücke mit dem Cointreau, Honig und Agar Agar vermengen. In einen zweiten ungelochten Behälter geben und ebenfalls gut durchrühren. Nun beides im Dampfgarer bei 100° Grad 10 Minuten dämpfen. Anschließend herausnehmen und abermals jeweils gut verrühren.

    In ein Dessertglas zuerst die Grießmasse einfüllen und darauf die Orangenschicht verteilen. Das Orangen-Grieß Dessert kühl stellen bis die Orangenmasse ausgeliert ist.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Grießmasse

  • 1/2 l Milch
  • 80 g Weizengrieß
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Agar Agar
  • 1 Orangenschale
  • 4 EL Cointreau

Für die Orangenschicht

  • 6 Orange
  • 2 EL Cointreau
  • 3 TL Orangenblütenhonig
  • 2 TL Agar Agar