Im Kochbuch speichern Print

Kümmelkohlgemüse mit Bratwurst aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für das Kümmelkohlgemüse Bratwurst die äußeren Blätter des Kohls entfernen, Kohl waschen und in Streifen schneiden. In einen ungelochten Behälter füllen.
  2. Mit Gemüsesuppenwürze und gemahlenem Kümmel würzen, gut durchmischen und 20 Minuten bei 100° Grad dämpfen. Anschließend die Temperatur auf 95° Grad reduzieren, Würste auf das Kümmelkohlgemüse setzen und weitere 8 Minuten dämpfen.

    Dieses Bratwurst Rezept für den Dampfgarer ist einfach und doch schmackhaft. Sie können es jedoch auch ohne Dampfgarer zubereiten!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Grünkohl
  • 4 EL Kümmel (gemahlen)
  • 2-3 EL Bio Gemüsesuppenwürze
  • 4 Bratwürste