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Erdbeer-Kokos-Crumble

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Kokos-Crumble die Erdbeeren vom Strunk befreien, die größeren halbieren und die kleinen ganz lassen.
  2. Die Erdbeeren in einer Schüssel mit Zucker und Limettensaft 10 Minuten marinieren lassen.
  3. Mit den Händen Butter, Mehl, Zucker und Kokosflocken verkneten, bis sich grobe Streusel bilden.
  4. Die Erdbeeren in eine feuerfeste Form leeren, und die Crumble-Masse darauf verteilen. Bei 170°C Umluft 20 bis 25 Minuten backen.
  5. Den Erdbeer-Kokos-Crumble warm servieren.

Tipp:

Ein Crumble besteht im Wesentlichen aus mit Streusel überbackenen Früchten. Dabei sind Ihrer Fantasie fast keine Grenzen gesetzt. Sowohl was das Obst als auch die verwendeten Crumbles (=Streusel, Krümel) betrifft. Hier finden Sie noch einige Infos woher der Crumble eigentlich kommt.

Hier noch ein weiteres schmackhaftes Crumble Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Erdbeeren

  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone

Für die Crumbles

  • 100 g Mehl
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker