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Eiaufstrich mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Eiaufstrich mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl kochen Sie die Eier hart. Etwas auskühlen lassen und abschälen. Danach die Eier entweder mit dem Messer fein hacken oder im Mixer fein zerreiben.
  2. Die Kürbiskerne grob hacken. In einer Schüssel Eier, Sauerrahm Topfen und Kürbiskerne vermischen. Den Eiaufstrich mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken.

Tipp:

Dieses Eiaufstrich mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl-Rezept lieben nicht nur die steirischen Landsleute. Kürbiskerne und Kürbiskernöl sind allseits beliebt und verfeinern auch diesen tollen Aufstrich.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier (aus Freilandhaltung)
  • 100 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 3 EL Kürbiskernen
  • 3-4 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer