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Eiaufstrich mit Oliven

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Eiaufstrich mit Oliven, Zitrone und Estragon die Eier hart kochen. Damit Sie sich bei Abschälen etwas leichter tun, lassen Sie die fertigen Eier etwas abkühlen. Die geschälten Eier fein hacken.
  2. Die Oliven ohne Kern in kleine Würfel schneiden.
    Eier, Oliven und Zitronenabrieb mit die Mayonnaise, dem Topfen und feingehacktem Estragon verrühren und mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.
  3. Und fertig ist der einfache aber sehr schmackhafte Eiaufstrich.

Tipp:

Wer den Eiaufstrich etwas leichter haben will, kann die Mayonnaise auch durch Joghurt ersetzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier (aus Freilandhaltung)
  • 100 g Topfen
  • 50 g Mayonnaise
  • Zitronenabrieb (von einer unbehandelten Zitrone)
  • 3 EL Oliven (schwarz, kernlos)
  • 3 Zweig(e) Estragon
  • Salz
  • Pfeffer