Im Kochbuch speichern Print

Eiaufstrich mit Basilikum und Pinienkernen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Eiaufstrich mit Basilikum und Pinienkernen Wasser zum Kochen bringen und die Eier hineinlegen. Sobald die Eier hart gekocht sind, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und zu kleinen Stückchen schneiden.
  2. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten bis sie goldbraun werden. Gemeinsam mit Basilikum und Olivenöl im Mörser zerstoßen oder mit einem Stabmixer pürieren. Die Eier mit dem Ricotta und Basilikum Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.


Tipp:

Ein wunderbares Eiaufstrich mit Basilikum und Pinienkernen Rezept, das schon allein mit seiner schönen Farbe Frühlingsgefühle in die Küche zaubert.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 150 g Ricotta
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Weißweinessig