Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Bananen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für den Teig sämtliche Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und mit wenig Wasser zu einer halbflüssigen Masse verrühren. Eine Stunde rasten lassen. Dann die Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Bananen in den Teig eintauchen und im heißen Öl rundum goldgelb frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, nach Belieben mit einem Bananenblatt garnieren und servieren.

Tipp:

Garniturempfehlung: Erfrischendes Fruchtpüree (Ananas, Mango etc.)

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen (am besten kanarische Apfel-Bananen)
  • Pflanzenöl zum Herausbacken
  • Bananenblatt zum Garnieren nach Belieben

Für den Teig

  • 3 EL Reismehl
  • 8 EL Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Brauner Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 300 ml Kokosmilch
  • 3 EL Bier