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Eieraufstrich mit Curry und Jungzwiebel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Eieraufstrich mit Curry und Jungzwiebel die Eier in kochendem Wasser hart kochen. Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und die Schale entfernen. Nun die Eier reiben oder mit einem Messer fein hacken.
  2. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Eier mit Sauerrahm, Joghurt, Topfen, Frühlingszwiebel und Currypulver verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Und fertig ist der Eieraufstrich mit Curry und Jungzwiebel.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier (aus Freilandhaltung)
  • 100 g Topfen
  • 30 g Sauerrahm
  • 4 EL Joghurt
  • 2-3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 1/2 EL Curry Pulver (mild oder scharf)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcestersauce