Champignonsalat
oma62
Zubereitung:
- Die frischen Champignons sauber reinigen, in schmale Scheibchen schneiden und mit dem Salz sowie dem Saft einer Zitrone verreiben und wenigstens 1/2 Stunde ziehen.
- Daraufhin die Champignons gut ablaufen und mit der feingewürfelten Paprika und der feingehackten Zwiebel mischen.
- Den Rahm mit dem Weinessig, Ingwer und Schnittlauch zu einer pikanten Vinaigrette anrühren und damit den Champignonsalat anmachen.
- Die Paradeiser und die hartgekochten Eier in Scheibchen schneiden und den Blattsalat damit garnieren.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Champignons (frisch)
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Paprika
- Salz
- 1 Zwiebel
- 125 g Schlagobers
- 2 Weinessig
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 Schnittlauch
- 2 Paradeiser
- 2 Eier; hartgekocht z. Garnieren