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Salonbeuscherl

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Salonbeuscherl Lunge und Herz mit Suppengrün, Zwiebel und Gewürzen in ein Topf geben, mit 2 l kaltem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde kochen lassen.
  2. Anschließend die Lunge und das Herz herausnehmen und in kaltem Salzwasser auskühlen lassen.
  3. In einem Topf Butter, Mehl und Zucker goldbraun rösten. Gurkerl, Kapern, Sardellen, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken und mitrösten.
  4. Mit Essig ablöschen und mit dem Beuschelsud aufgießen. Die Sauce ca. 30 Minuten einkochen lassen, anschließend passieren und unter das fein geschnittene Beuschel mischen.
  5. Das Salonbeuscherl noch einmal aufkochen lassen und mit Senf, Zitronensaft und Majoran abschmecken. Mit Obers verfeinern und mit Gulaschsaft anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Kalbslunge und Kalbsherz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Thymian
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • 1 TL Kapern
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Sardellen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Weinessig
  • 1 EL Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • Majoran
  • 1 EL Schlagobers
  • 1 Würfel Gulaschsaft