Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Palatschinken

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Palatschinken Rosinen mit Rum beträufeln und die Ananas abrinnen lassen. Eier, Mehl, Milch, Zitronenschale und Salz mixen. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Nach der 1/2 Stunde in der Leichtbutter aus dem Teig zwei Palatschinken backen. Topfen mit Zucker, Dosenmilch, Eidotter, Rosinen und Ananaswürfeln verrühren.
  3. Palatschinken damit befüllen und zusammenschlagen. Je eine Ananasscheibe darauflegen. Marmelade mit ein klein bisschen Ananassaft zu einer sämigen Sause rühren und darüber träufeln.
  4. Die Ananas-Palatschinken servieren.

Tipp:

Wenn bei den Ananas-Palatschinken Kinder mitessen, können Sie einfach den Rum weglassen und stattdessen Orangensaft nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 1 Becher Ananas (davon zwei Scheiben würfeln)
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 6 EL Milch
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 30 g Leichtbutter
  • 200 g Topfen (mager)
  • 1 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Dosenmilch (7,5 % Fett)