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Bruschetta

Nikkala

Zubereitung:

  1. Paradeiser vierteln, entkernen und in 1 cm große Stückchen schneiden. Backofen auf Grillstellung vorwärmen. Knoblauchzehen mit einer breiten Messerklinge so zerdrücken, dass nur die Schale aufplatzt und leicht zu entfernen ist.
  2. Brotscheiben im aufgeheizten Rohr auf beiden Seiten goldbraun rösten (oberste Schiene). Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
  3. Brote auf einer Seite herzhaft mit Knoblauch einreiben, halbieren, mit Paradeiser und Basilikum belegen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Vorbereitung in etwa 35 Min.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Italien

Zutaten für 12 Portionen:

  • 6 Scheibe(n) Bauernbrot (ca. 1 cm dick geschnitten)

Belag

  • 400 g Paradeiser
  • 12 Basilikumblätter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer