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Wachauer Rindsrouladen

Michal Kram - iStock

Zubereitung:

  1. Für die Wachauer Rindsrouladen die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Tomatenmark und Senf bestreichen. Die Speckscheiben darauf legen und Zwiebelringe, Gurkerlstreifen und Reis darüber verteilen.
  2. Die Schnitzel zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und in heißem Öl ausbraten.
  3. Die Rindsrouladen herausnehmen. Im Bratenfond die gehackte Zwiebel und das nudelig geschnittene Wurzelwerk gut durchrösten, mit Wasser aufgießen und die Rouladen darin weichdünsten.
  4. Vor dem Servieren das Gemüse mit dem Saft zu einer Sauce passieren. Gut einkochen lassen und mit Marillenbrand ablöschen. Wenn nötig einfach nachwürzen.
  5. Die Sauce über die Wachauer Rindsrouladen gießen und diese heiß servieren.

Tipp:

Zu Wachauer Rindsrouladen passen auch Erdäpfeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rindsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Tomatenmark
  • 4 Scheibe(n) Speck (mager)
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • Essiggurkerl
  • 1 Tasse(n) Reis (gekocht)

Für die Sauce

  • Wurzelwerk
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stamperl Marillenbrand