Lemoncello
Zubereitung:
- Den Zucker im Wasser aufwallen lassen und auskühlen.
- Zitronen ganz dünn von der Schale befreien. Es sollte möglichst nichts von dem Weissen der Schale verwendet werden, sonst wird der Likör bitter! Die Schalen 24 Stunden im Alkohol einlegen.
- Den Zuckersirup zu den eingelegten Zitronenschalen Form und die Schalen abseien.
- Das Ergebnis ist ein wunderbar zitroniger Likör, ohne diese typische chemische Note, die man bei den meisten gekauften Produkten findet. Er sollte gut gekühlt genossen werden.
- Beim Zucker kann man eventuell noch ein wenig sparsamer sein, jeweils nach Belieben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 6 Zitrone (unbehandelt)
- 700 ml Alkohol 70% unvergaellt (aus der Apotheke)
- 300 g Zucker
- 700 ml Wasser