BeTa-Artworks - fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Schichtsalat die einzelnen Zutaten in Schichten schön in eine verschließbare Schüssel einlegen. Sie können dabei dickere Schichten, die sich nur einmal wiederholen machen, oder dünne in mehreren Durchgängen.
- Füllen Sie alle Zutaten für das Schichtsalat Dressing in ein verschließbares Gefäß, das Sie gut durchschütteln können. So vermengen sich alle Zutaten gut.
- Das Dressing über den Salat leeren und die Schüssel verschließen. Nun lassen Sie alles ca. 24 Stunden gut durchziehen.
Tipp:
Am schönsten schaut ein Schichtsalat natürlich in einer Glasschüssel aus - so kommen die verschiedenfarbigen Zutaten besonders schön zur Geltung. Oder gleich in einzelnen Portionsgläsern serviert.
Dieses Schichtsalat Rezept ist super einfach und gut zum Vorbereiten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Schichtsalat
- 1 Stk. Sellerie
- 1 Stk. Karotte
- 1/2 Dose(n) Ananas
- 1 Glas Mais
- 300 g Schinken
- 3-8 Eier
- 2-4 Stange(n) Lauch
- 1 Apfel
Für das Schichtsalat Dressing
- 200 g Sauerrahm
- 125 g Creme fraiche
- 125 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer