Zubereitung:
- Für den Apfelkuchen mit Cornflakes zunächst den Küchenherd auf 225 Grad Celsius vorheizen.
- Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). Als nächstes das Mehl, den Zucker und die Butter hinzufügen und das Ganze mischen.
- Die Äpfel von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Die Scheibchen in einer Gratinform gleichmäßig verteilen. Den Zucker und den Zimt darüberstreuen.
- Als nächstes den Teig aus den Cornflakes obendrüber gleichmäßig verteilen.
- Den Apfelkuchen mit Cornflakes für ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Zum Apfelkuchen mit Cornflakes Vanilleeis, Vanillesauce oder Schlagobers zu Tisch bringen.
Der Pie funktioniert auch mit anderen Früchten wie Ribisel, Stachelbeeren, Birnen oder anderen Beeren.