Gratinierte Süsskartoffeln
Zubereitung:
- Süsskarttoffeln abspülen, abschälen und in 2 mm dicken Scheibchen schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Milch al dente machen (fünf bis zehn min) und abschütten.
- Restliche Milch zur Hälfte kochen.
- Karotten in Scheibchen schneiden und in Salzwasser al dente machen.
- Erdäpfeln und Karotten lagenweise in eine ausgebutterte Auflaufform legen, eingekochte Milch darübergiessen und Semmelbrösel darüberstreuen. Kurz bei starker Oberhitze im Herd überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Südafrika
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Süsskartoffeln
- 200 g Karotte
- 20000 ml Milch
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 60 g Semmelbrösel