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Lebkuchenherzen

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Zubereitung:

  1. Das Dinkelmehl in einer Schüssel mit dem Maronimehl verrühren und zu einem Kranz formen.
  2. Honig, Lebkuchengewürz, Vollrohrzucker, Backpulver, Melasse, Milch und Orangen-Abrieb beifügen und alles zusammen zu einem Teig kneten. Teig eine Nacht lang zudeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.
  3. Einen Tag später ca. 5 mm dick auswellen, Herzen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  4. Im vorgewärmten Backrohr bei 220 °C, im Heißluftofen bei 190 °C, etwa zehn Minuten backen, herausnehmen und die Lebkuchenherzen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Statt Honig und Melasse kann auch Birnendicksaft verwendet werden. Wer es weniger süß mag, sollte den Vollrohrzucker-Anteil verkleinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Dinkelweißmehl
  • 250 g Maronimehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 85 g Vollrohrzucker
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 125 g Melisse
  • 1 Orange (geriebene Schale)
  • 125 g Honig