Massimo Cavallo - Fotolia.com
Zubereitung:
- Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten.
- Die Zwiebeln schälen, grob würfeln, zum Fleisch geben und schmoren lassen. Das Fleisch mit den Zwiebeln salzen und pfeffern, den Ananassaft, die Ananaswürfel und einen Becher Schlagobers darüber gießen, mit Curry abschmecken.
- Den Topf zudecken und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend den zweiten Becher Schlagobers und fünf in Scheiben geschnittene Bananen zugeben und kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Bananen halbieren und in Zucker und Butter anbraten lassen.
- Den Curry Bananen Topf auf Tellern portionieren und mit den gebratenen Bananen heiß servieren.
Tipp:
Am besten passt als Beilage Reis dazu, Sie könnten das Curry aber auch mit Kartoffeln zubereiten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Schnitzelfleisch
- 1 EL Öl
- 250 g Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Curry (bzw. nach Geschmack)
- 250 ml Ananassaft
- 2 Becher Schlagobers
- 7 Bananen
- 200 g Ananaswürfel