Luzia Ellert
Zubereitung:
- Die Bohnen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Klebreis waschen und ca. 1 Stunde einweichen. Dann Reis und Bohnen in einem Topf vermengen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser köchelt, Hitze reduzieren und ca. 90 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Für die Reisbällchen das Klebreismehl mit einer Prise Salz und so viel Wasser verarbeiten, dass eine gut formbare Masse entsteht. Etwa 30 Minuten rasten lassen.
satz ca. 15 Minuten dämpfen. Die fertige Suppe nochmals kräftig umrühren, damit die Bohnen und Reiskörner zerdrückt werden. Danach mit einer Prise Salz, Zucker und Malz abschmecken. In Schüsseln verteilen, die Reisbällchen dazugeben und servieren.
Tipp:
In Korea serviert man diese aparte Süßspeise speziell in der langen Winterzeit als Nachtisch oder als Zwischengericht. Es besteht aber auch die Möglichkeit, Zucker und Malz wegzulassen und die Suppe salzig zu würzen.