Marokkanische Poularde mit Zitrone
Zubereitung:
- Hendl in Salzwasser abbrausen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstoßen. Fleisch zu Anfang damit einreiben, dann abgekühlt abbrausen. Trocknen.
- Salz, Ingwer, Knoblauchrest und Pfeffer mit Fleisch der Zitrone verquirlen. Öl dazugeben, in Hendl und Lebern raspeln. Eine Nacht ziehen.
- Fleisch, Lebern und Saucenrest mit Koriander, Safran, Zwiebelpüree und Wasser in Bratpfanne zum Kochen bringen. Fleisch eine halbe Stunde lang begießen.
- Lebern in Sauce zerstoßen, Oliven und zerteilte Zitronenschale unterziehen.
- Nach 15 min Fleisch in 200 °C heissem Backrohr anbräunen.
- Sauce auf ungefähr 75 ml reduzieren. Korianderzweige entfernen und über Fleisch anrichten. Auftragen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Marokko
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Poularde; in 6 Teilen
- 2 Hühnerlebern
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Salz ((1))
- 1 TL Ingwerpulver
- 4 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Salzig eingelegte Zitrone
- 6 Prise Safranpuder
- 4 EL Erdnussöl
- 6 Korianderzweiglein
- 450 ml Wasser
- 1 Zwiebel; auf Rohkostraffel gerieben (klein)
- 250 g Kalamata-Oliven; entsteint