krokotraene
Zubereitung:
- Die Knoblauchknollen abspülen, reinigen, aber nur die äussersten Blätter entfernen - die Zehen dürfen nicht auseinanderfallen! 600 ml Wasser mit Nelken, Zucker, Salz, Zimt und Pfefferkörnern 10 min zum Kochen bringen. Später von dem Küchenherd nehmen und den Essig dazugeben. Die Knoblauchknollen in ein hohes Einmachglas schichten und mit dem Bratensud begießen. Die Knollen müssen ganz bedeckt sein.
- Für rote Knoblauchknollen: Die rote Rüben von der Schale befreien, würfelig schneiden und mit dem Essig zuletzt in den Bratensud Form.
- Das Glas verschließen und den Knoblauch an einem abkühlen Ort 2 Monate einmarinieren.
Tipp:
Wird traditionell als Snack zum Wodka serviert, zu kalten und warmen Fleischgerichten, Kalten Platten, Käseplatten beziehungsweise einfach zu Butter und Brot.