Hirse-Champignon-Auflauf
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
- Wasser aufwallen lassen. klare Suppe-Extrakt, Zwiebel (I), Salz und die kurz überbrühte Hirse dazugeben. Aufkochen und bei milder Energiezufuhr ungefähr 20 Min. machen.
- Zwiebel (Ii) in heissem Fett zirka 10 Min. weichdünsten. Eier und Sauerrahm mixen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- (Anmerkung tom: über eine weitere Verwendung der Zwiebel (I) ist im Rezept nichts angegeben) Hirse, Zwiebel (Ii), Schwammerln und Petersilie mischen, in eine gefette Gratinform befüllen. Mit Ei-Schlagobers-Menge begießen. Bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen.
- dazu: Küchenkräuter- oder Paradeisersauce
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- 1 EL Gemüsesuppe-Extrakt
- 1 Zwiebel (halbiert (I), mittelgroß)
- 1 Zwiebel; (Ii) gewürfelt (mittelgroß)
- Meersalz
- 250 g Hirse, ganz
- 500 g Champignons, frisch in feinen Scheibchen
- 20 g Pflanzenmargarine ungehärtet
- 3 Eier
- 1 Becher Sauerrahm
- Muskat
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
- Fett (für die Form)