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Eintopf mit Kürbis, Erdäpfeln und Stelze

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Eintopf mit Kürbis, Erdäpfeln und Stelze eine Zwiebel mit Lorbeergewürz und Nelke spicken. Die Stelze mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Leitungswasser ca. 2 h am Herd kochen, danach ein klein bisschen auskühlen lassen.
    Das Stelzenfleisch vom Knochen trennen, Haut und Fett herausschneiden. Das magere Fleisch in in kleine Happen schneiden
  2. Kürbis schälen, auseinanderschneiden, entkernen und würfeln. Erdäpfeln, Karotte und Sellerie ebenfalls schälen und kleinwürfelig schneiden.
    Lauch reinigen, halbieren und in feine Scheibchen kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Lauch und Zwiebeln in Butter anschwitzen. Sellerie, Karotte, die Hälfte der Erdäpfeln und der Kürbiswürfel dazufügen, mit Curry bestreuen. Mit Suppe auffüllen und 20 Min. am Herd kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die übrigen Kürbiswürfel und Erdäpfelwürfel dazufügen, eine weitere Viertelstunde am Herd kochen.
  4. Stelzenfleisch und zum Eintopf geben. Eintopf mit Kürbis, Erdäpfeln und Stelze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräuter anrichten.

Tipp:

Eintopf mit Kürbis, Erdäpfeln und Stelze zum Beispiel mit Baguette servieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Stelzen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • 4-6 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 150 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 EL Currygewürz
  • 1000 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Kräuter (frisch, Ihrer Wahl als Deko)