Im Kochbuch speichern Print

Walnuss-Scones

yuliiaholovchenko - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz verquirlen. Butter und gehackte Walnüsse zugeben und alles durchrühren.
  2. Das Ei mit der Milch leicht schlagen. Zu der trockenen Mischung hinzufügen und zu einer steifen Masse durchkneten.
  3. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswalken und daraus Kreise ausstechen.
  4. Bei 200 °C ca. 12 Minuten auf einem leicht gefetteten Blech backen.
  5. Die Scones mit zerkleinerten Walnüssen bestreut noch warm servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Scones mit Clotted Cream und Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Zucker (körnig)
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Eier
  • 125 ml Milch