Gabriele1
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine kräftig verrühren bis der Teig Blasen wirft. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschließend noch einmal kurz verrühren.
- Den Teig durch die Spätzlepresse und in kochendes Salzwasser pressen. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, noch kurz Zeit geben und dann herausfischen.
- Mit dem Schöpfer in eine geeignete Schüssel mit heißem Salzwasser geben. Das Wasser sollte etwas versalzen schmecken.
- Danach sofort anrichten.
Tipp:
Nachdem die Spätzle aus der Schüssel mit dem Salzwasser herausgenommen werden, nicht abwaschen oder mit Öl vermengen, sondern gleich servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Deutschland, Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mehl
- 4 Eier (Grösse M)
- 1 TL Salz