Im Kochbuch speichern Print

Gemüserösti

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Gemüserösti das Gemüse grob reiben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, das Gemüse in kleinen Portionen hineinsetzen und daraus kleine Rösti von beiden Seiten herausbraten.

Tipp:

Da das Gemüse roh ist, ist die Garzeit etwas länger als bei gekochten Erdäpfeln! Die Gemüserösti können mit jedem beliebigen festeren Gemüse zubereitet werden. Auch sehr gut um Reste zu verwerten.

Zu den Gemüserösti passt wunderbar eine Sauce Tartare.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Gemüse (Erdäpfeln, Karotten, Zucchini)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl