sahnehäubchen
Zubereitung:
- Erdapfel, Karotte, Kürbis und Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
- In Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen.
- Anschließend durch ein Sieb streichen, noch einmal kurz aufwallen lassen und das Schlagobers dazugeben.
Tipp:
Für die Kürbiscremesuppe können Sie als Alternative zu frischen Kräutern auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Mit gerösteten Croutons bei Tisch bestreuen. Auch ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern die Suppe noch zusätzlich.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kürbis
- 1 Karotte
- 1 Erdapfel
- 1 Zwiebel
- 1 1/4 l Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Butter
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Rosmarin