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Gemüseeintopf

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Zubereitung:

  1. Für den Gemüseeintopf die Zwiebeln in Öl goldgelb anrösten lassen und das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben.
  2. Mit Salz, Petersilie, Thymian und Lorbeer würzen und mit Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen und anschließend mit Suppe aufgießen.
  3. Nach ca. 20 Minuten die kleingewürfelten Karotten sowie das Mischgemüse zugeben und noch ca. 10 Minuten fertig dünsten lassen.
  4. Den Gemüseeintopf am Schluss noch mit Rahm und etwas Mehl binden und heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Schweinsschulter
  • Öl (zum Braten)
  • 2 Stk. Zwiebeln (groß)
  • Salz
  • Petersilie
  • Thymian
  • Lorbeer
  • 1/16 l Wein
  • 1/2 l Suppe
  • Rahm
  • 4 Stk. Karotte
  • 250 g Mischgemüse