Rotwein-Bratwurst
Zubereitung:
- Die Bratwurst in eine Bratpfanne geben und den Rotwein hinzugießen.
- Nelken und Lorbeerblätter beigeben. Langsam zum Kochen bringen, dann die Wurst vor dem Siedepunkt zehn Min. ziehen. Vom Feuer nehmen, die Wurst jedoch wenigstens drei Stunden in der Flüssigkeit belassen.
- Die Wurst aus der Marinade heben und auf Küchenrolle abtrocknen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Wurst darin gemächlich auf beiden Seiten braun rösten. Die Wurst eignet sich ebenfalls gut für die Vorbereitung auf dem Bratrost; in diesem Fall mit ein kleines bisschen Öl bestreichen und über der heissen Glut rösten.
- Für den Kleinhaushalt:
- Zwei Leute: Etwa 300 g Bratwurst, jedoch die gesamte Marinadenmenge verwenden.
- Eine Person: 1 Schweinsbratwurst (ca. 125 g) und 1/2 Marinadenmenge verwenden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweinsbratwurst am Meter +/
- 300 ml Rotwein
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Butterschmalz