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Einfacher Mexikanischer Auflauf

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Den Herd auf 180 °C vorwärmen. Eine Gratinform von 23x33 cm einfetten. In einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur das Faschierte Farbe nehmen. Die Salsa hinzugießen, Temperatur reduzieren und 20 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Die Bohnen untermengen und heiß werden. Den Boden der Gratinform mit den Chipsbroeseln überstreuen, das Fleisch darüber gleichmäßig verteilen, mit der sauren Schlagobers überdecken. Oliven, Zwiebeln und Paradeiser daraufgeben, den Käse darüberstreuen. Im Herd eine halbe Stunde backen, bis alles zusammen heiß ist und "blubbert".
  3. Pro Einheit: 629 Kcal, 45 g Fett; 28 g Eiklar, 33 g Kohlehydrate, 6 g Ballaststoffe, 115 mg Cholesterol, 1175 g Natrium.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 Rinderhackfleisch
  • 2 Tasen Salsa
  • 1 Becher (480 ml) Chilibohnen, abgetropft
  • 3 Tasse(n) Zerbröselte Tortillachips
  • 2 Tasse(n) Sauerrahm
  • 1 Becher (60 g) schwarze Oliven in Scheibchen, abgetropft
  • 0.5 Tasse(n) Jungzwiebel (gehackt)
  • 0.5 Tasse(n) Paradeiser, gehackt (frische)
  • 2 Tasse(n) Cheddar-Käse, geraspelt (Ersatz: Gouda)