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American Eggnog

Zubereitung:

  1. Für den American Eggnog zuerst die Eier in Dotter und Eiklar trennen,
  2. Eidotter mit Zucker cremig aufschlagen.
  3. Das Eiklar nach und nach -am besten mit einem Stabmixer- in die Milch unterrühren und dazu sanft erhitzen, auf keinen Fall kochen!
  4. Anschließend Whisky oder alternativ Cognac oder Rum dazu geben. Das Mischungsverhältnis kann je nach Wunsch variiert werden.
  5. Zum Schluss wird die Dottercreme untergerührt.
  6. Den American Eggnog in Gläser füllen und mit einer Prise Muskatnuss servieren.

Tipp:

Der American Eggnog hält sich im Kühlschrank 3-4 Wochen, jedoch schmeckt er frisch und warm am besten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 10 Eier (aus biologischer Haltung)
  • 20 dag Zucker
  • 2 l Milch
  • 400 ml Whisky, Rum oder evtl. Cognac
  • Muskatnuss (frisch gerieben)