Im Kochbuch speichern Print

Kompott mit Trockenfrüchten

Zubereitung:

  1. Für das Kompott mit Trockenfrüchten Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.
  2. Trockenfrüchte ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. In einem Topf Butter erwärmen, Zucker und Vanillezucker darin auflösen. Apfel- und Birnenwürfel karamellisieren.
  4. Die Trockenfrüchte dazu geben und gut durchmischen.
  5. Mit Wein ablöschen und nochmals aufkochen lassen.
  6. Das Kompott mit Trockenfrüchten abkühlen und etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Zum Kompott mit Trockenfrüchten passt glatt gerührte Crème fraîche sehr gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 dag Dörrzwetschken
  • 5 dag Marillen (getrocknet)
  • 5 dag Datteln (getrocknet)
  • 2 Äpfel (klein)
  • 2 Birnen (klein, klein)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Weißwein (lieblich, z.B. Muskateller)