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Vitamin-Wurm

Zubereitung:

  1. Fruchtzwerge zum Gefrieren für etwa 4 Stunden in den Tiefkühler geben.
  2. Die Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Aus den Melonenstücken 7 Scheiben ausstechen. Birnen diagonal in 7 Scheiben schneiden, mit Saft einer Zitrone bestreichen und mit den Melonenscheiben belegen. Fruchtscheiben auf eine Platte legen, freie Arbeitsfläche auf der Platte mit gehackten Mandeln überstreuen.
  3. Die Hüllen der Erdkirschen öffnen, aufklappen und eindrehen.
  4. Die Fruchtzwerge kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Fruchtscheiben setzen.
  5. Bananen-Fruchtzwerge mit Erdkirschen, Himbeer-Fruchtzwerge mit Trauben und Minze garnieren.
  6. Der erste Fruchtzwerg in der Reihe bekommt zusätzlich ein Gesicht: Mandelhälfte als Mund, Rosinen als Augen und eine Ribisel als Nase einsetzen.
  7. Den Vitamin-Wurm schnell zu Tisch bringen.

Tipp:

Damit der Eiswurm sein volles Aroma entfalten kann und sich besser dienieren lässt, sollte er ein kleines bisschen angetaut gereicht werden. Die Zeit für das Dekorieren sollte dafür aber reichlich sein.
Erdkirschen werden auch Physalis genannt.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 3 Fruchtzwerge (Himbeer, á 50 g)
  • 4 Fruchtzwerge (Banane, á 50 g)

Für die Garnitur

  • 400 g Wassermelone
  • 2 Birnen
  • 4 EL Zitrone
  • 100 g Mandeln
  • 4 Erdkirschen
  • 3 Weintrauben
  • Mandeln
  • Rosinen
  • Ribisel
  • Minze