Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche
Zubereitung:
- Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier sowie den Zucker aufschlagen, Salz sowie den Saft der Orangen sowie der Zitrone dazugeben. In einer Bratpfanne im Olivenöl (**) rösten.
- (*) Da die mittelalterlichen Orangen bitter waren, ist es empfohlen, Orangen mit Zitronen zu vermengen. Die Säure und der Zucker verhindern, dass das Ei gerinnt.
- (**) im Originalrezept: 'oleum olive'. Es wird allerdings erwähnt, dass man ebenfalls Fett nehmen kann.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Eier
- 2 Orangen
- 1 Zitrone (*)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz