Im Kochbuch speichern Print

Endivien-Salat Mit Gegrillten Birnen

Zubereitung:

  1. Den Blattsalat abspülen und abtrocknen. Die Birnen achteln und in einer heissen Grillpfanne grillen.
  2. Die Zwiebeln in Streifchen schneiden und in einer Bratpfanne anschwitzen. Speck in 1 bis 2 cm breite Streifchen schneiden, zu den Zwiebeln geben und auslassen.
  3. Birnen und Gorgonzola auf dem Blattsalat anrichten und das Speck-Dressing darüber Form.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Endiviensalat
  • 2 Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 100 g Gorgonzola-Käse