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Kürbissuppe mit Ingwer

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisssuppe mit Ingwer den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Ingwer von der Schale befreien und alles zusammen fein würfeln.
  2. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Ingwer darin andünsten. Mit klarer Suppe und Schlagobers ablöschen. 20 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
  3. Nüsse grob hacken und in einer Bratpfanne bähen. Mit Staubzucker bestäuben und aus der Bratpfanne nehmen. Die Suppe zermusen.
  4. Mit Cayennepfeffer, Zimt, Salz, Zucker nachwürzen. Die Kürbisssuppe mit Ingwer in Schalen anrichten und mit Nüssen überstreuen.

Tipp:

Die Kürbissuppe mit Ingwer eventuell mit Chilistreifen garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer (walnussgroß)
  • 2 EL Butter
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Schlagobers
  • 2 EL Walnüsse
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Zucker