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Limetten-Langkornreis

Zubereitung:

  1. Für den Limetten-Langkornreis zunächst Salz, Langkornreis, Wasser, Butter, Limettensaft und Knoblauch in einem Reindl zum Kochen bringen.
  2. Temperatur reduzieren, abdecken und simmern, bis der Langkornreis gar ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat - nach etwa 20 Minuten. Petersilie und Limettenschale einrühren und den Limetten-Langkornreis mit dünnen Scheibchen von der Paprika garniert servieren.

Tipp:

Der Limetten-Langkornreis ist eine ausgezeichnete Beilage zum Jamaikanischen Jerk Truthahn.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1 1/2 Tasse(n) Langkornreis
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 EL Butter
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 TL Limettenschale (Zesten)
  • 2 EL Petersilie
  • 1/2 Paprika