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Omelett mit Tomaten und Paprika

Leila

Zubereitung:

  1. Tomaten einige Sekunden in siedendes Wasser halten, herausheben, Haut abziehen und Fruchtfleisch grobwürfelig schneiden.
  2. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin anschwitzen. Paprikastreifen zugeben und mitdünsten. Nach ca. 3 Minuten die grobwürfelig geschnittenen Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce würzen und alles weich dünsten.
  4. Währenddessen die Eier verschlagen, salzen und pfeffern. Etwas Butter in einer anderen Pfanne erhitzen, Eier eingießen und langsam rühren, damit das Omelett gleichmäßig stockt.
  5. Nun die Paprika-Tomaten-Masse auf eine Hälfte des Omeletts auftragen und die zweite Hälfte vorsichtig darüber klappen.
  6. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie dazu frisches Brot oder Gebäck.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 4 Stk. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabascosauce
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • Butter (zum Andünsten)