Im Kochbuch speichern Print

Englisches Shortbread - für die Adventjause

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren. Mehl, Salz und Backpulver daruntergeben und dann gut kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. einen halben cm dick auswalken, Kekse ausstechen.
  3. Jetzt wird das Rohr auf in etwa 180 °C vorgeheizt, das Blech eingefettet oder mit Pergamtenpapier ausgelegt.
  4. Die Kekse werden auf das Backblech gelegt und mit einer Gabel ein paarmal eingestochen. Etwa 20 bis 25 min backen, dann die Kekse auskühlen. Vorsicht - die Kekse brechen sehr leicht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Zutaten für 50 Portionen:

Teig

  • 250 g Butter
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz